Sie sind hier: Rathaus » Corona aktuell

Corona: Was gilt ab 16. September?

Eine Übersicht über die Corona-Regelungen in Baden-Württemberg ab dem 16. September geben neue Grafiken der Landeregierung.

eingestellt: 20.09.2021

Urlaub in Coronazeiten

Wer in diesen Coronazeiten ins Ausland verreisen möchte, muss vor und nach seiner Rückkehr nach Deutschland einiges beachten. Und seit dem 1. August gelten neue Regeln. Einen Überblick gibt diese Aufstellung von Bundesinnen- und -gesundheitsministerium. Eine Kurzinformation (Flyer) zum Ausdrucken in 23 Sprachgen mit allen wichtigen Informationen zu Corona, kann auf der Homepage des Bundesbeauftragten für Integration abgerufen werden.

aktualisiert: 9.9.2021
eingestellt: 2.6.2021

Corona im Landkreis Heilbronn

Informationen über die aktuellen Corona-Regelungen im Landkreis Heilbronn im Rahmen des baden-württembergischen Stufenkonzepts sind auf der Homepage www.landkreis-heilbronn.de/coronavirus zusammengestellt, die Inzidenz ist tagesaktuell unter www.landkreis-heilbronn.de/coronakarte abrufbar.

eingestellt: 10.3.2021

Selbsteinschätzung zum Infektionsrisiko

Wie weiter machen, wenn man Kontakt hatte zu jemandem, der positiv auf Covid-19 getestet wurde? Das überarbeitete Schema des Landratsamts Heilbronn gibt eine Hilfestellung. Schaubild

aktualisiert: 12.4.2021

Mein Schnelltest ist positiv...

...was muss ich jetzt tun? Antworten geben das Infoblatt des Sozialministeriums von Baden-Württemberg und ein Schritt-für-Schritt-Fahrplan.

eingestellt: 7.4.2021

Corona im Überblick

Foto: Michael Schwarzenberger/Pixabay

Eine Übersicht aller gültigen und aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg bietet der folgende Link auf die Internetseiten des Staatsministeriums für Baden-Württemberg.

eingestellt: 3.6.2020

Selbsteinschätzung zum Infektionsrisiko

Wie weiter machen, wenn man Kontakt hatte zu jemandem, der positiv auf Covid-19 getestet wurde? Eine Grafik des Landratsamts Heilbronn gibt eine Hilfestellung. Schaubild

aktualisiert: 30.11.2020
eingestellt: 14.4.2020

Weitere Corona-Informationen im Netz

Foto: Wichan Yodsawai/Pixabay

Landratsamt Heilbronn

Staatsministerium von Baden-Württemberg

Robert-Koch-Institut

(Hinweis: Diese Liste mit Weiterleitungen ist keine abschließende Aufzählung, sondern ein Angebot.)

aktualisiert: 16.4.2020
eingestellt: 20.3.2020

Impfen ab 22. Januar

Grafik: Gedesby1989/Pixabay

Ab dem 22. Januar 2021 nehmen die rund 50 Kreisimpfzentren (KIZ) in allen Stadt- und Landkreisen in Baden-Württemberg ihre Arbeit auf. Das Kreisimpfzentrum des Landkreises Heilbronn ist in der Tiefenbachhalle in Ilsfeld-Auenstein eingerichtet und zu Beginn der Kampagne einen Tag pro Woche in Betrieb.

Termine für eine Impfung im KIZ in Ilsfeld können voraussichtlich ab dem 18./19. Januar telefonisch unter der Nummer 116 117 oder auf der zentralen Webseite unter www.impfterminservice.de vereinbart werden.

Das Landratsamt weist darauf hin, dass vor Ort im Impfzentrum oder über die über die Corona-Hotline des Landkreises können keine Termine vereinbart werden. Auch wer ohne Termin im KIZ erscheint, kann nicht geimpft werden. Hier geht's weiter zum vollständigen Text der Pressemitteilung des Landratsamts

Pandemiestufe 3

Foto/Grafik: Pete Linforth/Pixabay

In Baden-Württemberg gilt seit dem 19. Oktober die Pandemiewarnstufe 3. Was bedeutet dies bei der Eindämmung des Coronavirus? Hier geht's weiter zur Internetseite des Staatsministeriums