14.04.2020

In der Spur

Foto: Gemeinde Offenau

Alles andere als still stehen in der Coronazeit die Arbeiten an Offenaus neuer Mitte. Die Abbiegespur auf das künftige Drogeriemarktgelände mit Markthalle zeichnet sich bereits deutlich in der Straßenführung ab. Durch die Verschwenkung der Fahrbahn entsteht nun Platz für eine Mittelinsel. Sie erleichtert künftig Fußgängern den Weg von einer Seite der Hauptstraße auf die andere. Während der Arbeiten an der neuen Linksabbiegespur regelt eine Ampel den Verkehr auf der dann nur einen Streifen breiten Offenauer Ortsdurchfahrt. Einen gründlichen Frühjahrsputz erfährt auch der kleine Platz an der Ecke Neckarstraße/Hauptstraße. Die Gemeinde lässt ihn umgestalten. Auch die benachbarte Bushaltestelle wird dann barrierefrei.