5.06.2019

Einladung zur Auftaktveranstaltung

Rechts und links der Ortsdurchfahrt erstreckt sich das Sanierungsgebiet "Neue Mitte Offenau". (Foto: Gemeinde Offenau)

Sanierungsgebiet
"Neue Mitte Offenau"

Mittwoch, 5. Juni

Kulturforum Saline
Hauptstraße 8

Mit dem Gebiet „Neue Mitte Offenau“ wurde die Neckargemeinde 2018 in das Landessanierungsprogramm von Baden-Württemberg aufgenommen. Mittlerweile wurden die Grenzen des Gebiets als Satzung förmlich von den Mitgliedern des Gemeinderats festgelegt und auch die Höhe der Förderzuschüsse für private Eigentümer bestimmt.

Welche Grundstücke liegen in dem Bereich? Wie laufen Modernisierungs- bzw. Abbruchmaßnahmen innerhalb des Sanierungsgebietes ab und an wie können interessierte Grundstückseigentümer einen Antrag stellen?

Antworten auf viele neue Fragen rund die Entwicklung des rund sechs Hektar großen Sanierungsgebiets rechts und links der Offenauer Ortsdurchfahrt geben Gemeindeverwaltung und die mit der Durchführung des Sanierungsverfahrens beauftragte STEG Stadtentwicklung GmbH an diesem Abend. (her)