29.01.2020

Bagger mit großem Appetit

Foto: Gemeinde Offenau

Zwei Gebäude, darunter ein Doppelhaus sowie das alte Schlachthaus stehen für das kommunale Vorhaben „Neue Mitte Offenau 1“ auf dem Speiseplan des großen Abrissbaggers. Als Vorspeise hat er behutsam an der Wurstküche der ehemaligen Metzgerei geknabbert. Bis Mitte März folgen dann Baggerschaufelbiss für Biss die übrigen Häuserteile auf dem 3500 Quadratmeter großen Grundstück. Was darauf entstehen soll, ist für alle Passanten, die auf und entlang der Offenauer Ortsdurchfahrt auf der anderen Seite des Baugeländes unterwegs sind, auf einer großen Tafel abgebildet: Hier baut die Gemeinde Offenau ein Gebäude für einen Drogeriefachmarkt und eine Markthalle. (her) Mehr Infos zur "Neuen Mitte Offenau 1"