Sie sind hier: Rathaus » Aktuelles

20.09.2019

Strubbelkopf

Ihrem Namen alle Ehre macht zurzeit die "Wilde Möhre" auf der großen Blumenwiese beim Offenauer Rathaus. Im Frühling ist die zweijährige Pflanze mit ihren aus vielen kleinen Dolden bestehenden weißen Blütenrad eine wichtige Nahrungsquelle für Insekten. Im Spätjahr legt sich die vermutliche Mutterpflanze unserer heutigen Kultur-Möhre dank vieler Härchen, die aus den verblühten Blüten sprießen, eine Wuschelfrisur zu. Da kann der Herbstwind ruhig kommen. (her)

11.09.2019

Gemeinderat tagt

Unter anderem mit der Erweiterung der Urnengräberplätze beschäftigen sich die Mitglieder des Offenauer Gemeinderats bei ihrer ersten Sitzung nach der Sommerpause am Dienstag, 17. September, im Sitzungssaal des Rathauses. Ebenfalls auf der Tagesordnung um 20 Uhr stehen verschiedene Baugesuche. Tagesordnung

11.09.2019

Gemeinderat tagt

4.09.2019

Neue Spielgeräte sind frei gegeben

Die letzten Handgriffe erledigte das Team des Offenauer Bauhofteams heute Morgen rund um die beiden neuen Klettertürme auf den Spielplätzen in der Eichwaldstraße (Bild) und beim Kindergarten Arche Noah. Mit Rechen fein säuberlich verteilt wurde der Fallschutz auf feinem Kies unter den beiden Spielgeräten. Jetzt können dort wieder kleine Abenteurer hoch hinaus. (her)