15.09.2016

Zupacken für einen besonderen Tropfen

Der 2. Offenauer Streuobsttag am Samstag, 17. September, stellt alle Weichen für ein feucht-fröhliches Gemeindejubiläum 2017.

Beim 2. Offenauer Streuobsttag am

9 Uhr

packen wir an für einen besonderen Tropfen – für einen naturtrüben Apfelsaft aus eigenen Streuobstwiesen. Abgefüllt in kleinen Fläschlein und versehen mit einem eigenen Etikett, wird das erfrischende Getränk zum idealen Begleiter im Offenauer Jubiläumsjahr 2017.

Ein Hoch auf den 1250. Geburtstag? Mit dem besonderen, alkoholfreien Tröpfchen im praktischen 0,2-Liter-Pfandfläschchen ist das Anstoßen auch unterwegs möglich.

Treffpunkt für die Sammelaktion im Zeichen des Jubiläumsjahrs ist der alte Häckelsplatz (Hägele), ein paar wenige Parkplätze stehen dort ebenfalls zur Verfügung. Wer mit anpacken möchte, sollte festes Schuhwerk bzw. je nach Witterung, Gummistiefel sowie Handschule und robuste Kleidung mitbringen.

Um ein handfestes Vesper nach dem arbeitsreichen Vormittag kümmert sich die Gemeinde. Damit alle Apfelsammlerinnen und -sammler satt werden, freut sich die Gemeinde unter der Rufnummer 95 40 19 über eine vorherige Anmeldung aller Helferinnen und Helfer im Rathaus.