26.11.2014

Weihnachten ist eine große Sache

Weihnachten ist nicht nur für Kinder eine große Sache, sondern auch für die Mitarbeiter des Gemeindebauhofs: Stolze 11,75 Meter misst die Blaufichte, die das Team des Gemeindebauhofs als Weihnachtsbaum 2014 in der Ortsmitte vor dem Neckarpark aufgestellt hat.

Bis heute Morgen um Viertel vor Acht stand der üppig bewachsene Nadelbaum noch im Garten eines Hauses in der Goethestraße. Mit Unterstützung von Lohnunternehmer Josef Wanner transportierte das Bauhofteam den Baum an seinen letzten Standort. Die Rolle als Offenauer Weihnachtsbaums beschert der 26 Jahre alten Blaufichte immerhin einen glänzenden Abgang: 40 Meter lang ist die Lichterkette, die ihre satt grünen Äste von der Krone bis fast auf den Boden umarmt, dazwischen glitzern rote Weihnachtskugeln. Für die Einwohner entlang der Ortsdurchfahrt und im alten Ortskern steht Weihnachten bereits seit gestern vor der Tür. Das Team des Gemeindebauhofs hängte die beleuchteten Sterne, die traditionelle Offenauer Weihnachtsbeleuchtung auf.