9.12.2014

Spielsaison im Gelbenstein wieder eröffnet

Damit der Aufbau des neuen Spielgeräts auf dem Spielplatz Gelbenstein zügig vorangeht, haben die Mitarbeiter von Westfalia ihren eigenen Fuhrpark mitgebracht. (Foto: Gemeinde Offenau)

Das Thermometer zeigt zwar nur winterliche drei Grad über Null, die Freiluftsaison auf dem Spielplatz Gelbenstein ist dennoch wieder eröffnet: Heute montierten die beiden Mitarbeiter der Herstellerfirma Westfalia die neue Attraktion im großen Sandkasten. Für den Aufbau des Spielgeräts

aus buntem Recyclingkunstkunststoff benötigte das Team, komplett mit Rutschenturm, Klettersteig und Seilbrücke, gerade mal drei Stunden. Dafür haben die beiden vom Firmensitz im westfälischen Hövelhof ihren eigenen Fuhrpark nach Offenau mitgebracht, wie einen kleinen gelben Kettenbagger und einen roten Radlader.

Fäulnis und Pilze hatten dem Vorgängerspielgerät so zugesetzt, dass es im Oktober abgebaut werden musste. Jetzt wartet nur noch das neue Wipptier in seiner Ecke auf seinen neuen Standort. Und natürlich muss zuerst das Betonfundament aushärten, bevor die die gelben-roten Pferdlein wagemutige kleine Reiterinnen und Reiter auf ihre Rücken steigen lassen.