29.06.2016

Schlusssteine an der Uferpromenade

Elf Zentimeter hoch ist die Schicht aus groben schwarzen Asphaltbrocken. Sie trägt ab morgen die neue Teerdecke auf der Offenauer Uferpromenade. (Foto: Gemeinde Offenau)

Viele Schlusssteine setzt Offenau derzeit an den Bau seiner neuer Abwasserdruckleitung – nämlich in die Tragschicht für das letzte Asphaltstück auf der Uferpromenade. Elf Zentimeter hoch

ist die dicke schwarze Spur aus groben Teerbrocken, die die mächtige Fertigungsmaschine hinter sich her zieht. Zweimal muss sie auf ihren Ketten zwischen den Einmündungen von Neckar- und Holzstraße hin und her fahren, dann ist die Tragschicht vorbereiten. Die abschließende Asphaltschicht oben drauf soll am morgigen Donnerstag folgen. Dann darf die Uferpromenade wieder Gastgeberin sein für Spaziergänger mit und ohne Hund, Radler und das Kornlupferfest. In dessen 40. Jubeljahr ist das Setting besonders schön. (her)