1.07.2015

Luft und Boden kochen

Immer im Halbkreis hinterher fährt die kleine Walze dem Ashaltfertiger und macht die Fahrbahn für den neuen Kreisverkehr auf der B 27 schön glatt. (Foto: Gemeinde Offenau)

Der Sommer liegt im Offenauer Talweg nicht nur in der Luft. Auch die Temperaturen im Boden haben sich heute der Hitze angepasst: 165 Grad heiß ist der schwarze Asphalt, der aus dem großen gelben Asphaltfertiger auf die eine Hälfte des neuen Kreisverkehrs fällt. Eine kleine Walze

ebnet mit flinken Fahrbewegungen die grobe Masse. Dampfschwaden steigen von der glänzenden Oberfläche nach oben. 65 Zentimeter dick wird die Fahrbahn im Kreisverkehr am Ende sein; die letzte Straßenschicht soll am Freitag folgend. Dann können die Bauarbeiter die zweite Hälfte des Kreisverkehrs gegenüber in Angriff nehmen. Am 31. Juli soll das Straßenbauwerk am südlichen Offenauer Ortseingang fertig sein.