23.02.2017

Gestaltungsbeirat übergibt Empfehlungen für die Reiteläcker

Das Papier mit sechs Empfehlungen über die zukünftige Gestalt des Gewerbegebiets Reiteläcker übergaben die Mitglieder des gleichnamigen Gestaltungsbeirats dem Vorsitzenden des offenauer Gemeinderats, Bürgermeister Michael Folk (r.). (Foto: Gemeinde Offenau)

Welche Art von Betrieben sollen sich in einem zukünftigen Gewerbegebiet Reiteläcker ansiedeln dürfen? Über welche Straße erreichen Gewerbetreibende und Kunden das fünf Hektar große Gebiet im Offenauer Osten? Wie groß sollen die einzelnen Firmengrundstücke werden und wie sieht es aus mit der Begrünung? Ein Jahr lang

erarbeiteten die Mitglieder des "Gestaltungsbeirats Gewerbegebiet Reiteläcker" gemeinsam mit Ingenieuren und Referenten Antworten auf die Fragen.

Diese Empfehlungen zu den Themen gewerbliche Zukunft in der Gemeinde Offenau, Verkehrsverträglichkeit und Natuschutz übergaben die Mitglieder des Gestaltungsbeirats bei der Gemeinderatssitzung am 21.2.2017 den Offenauer Bürgervertretern. Einen Bebauungsplan aufstellen könnte der Gemeinderat noch in diesem Jahr. Das beratende Gremium Gestaltungsbeirat bleibt mindestens solange bestehen.