13.07.2013

Einladung zur Gemeinderatssitzung am 16.7.2013

Foto: Gern umziehen würde die Ganztagesbetreuung an der Grundschule. Von ihren Räumen im Obergeschoss des Schulgebäudes hat das Betreuungsteam sein Wunschhaus, den ehemaligen Kindergarten in der Bahnhofstraße 6, schon täglich vor Augen. (Foto: Gemeindearchiv)

Die Anpassung der Elternbeiträge für die Kindergärten St. Anna und Arche Noah sowie ein möglicher Umzug der Ganztagesbetreuung an der Grundschule in die benachbarte Bahnhofstraße stehen bei der letzten Sitzung des Offenauer Gemeinderats vor der Sommerpause am 16.7. ganz oben auf der Tagesordnung. Weitere Themen sind das Straßenerhaltungskonzept der Gemeinde und die Verabschiedung des Ersten Nachtragshaushalts 2013.   Foto: Gern umziehen würde die Ganztagesbetreuung an der Grundschule. Von ihren Räumen im Obergeschoss des Schulgebäudes hat das Betreuungsteam sein Wunschhaus, den ehemaligen Kindergarten in der Bahnhofstraße 6, schon täglich vor Augen.

E i n l a d u n g

zur Gemeinderatssitzung am 16.07.2013
um 19:30 Uhr im Sitzungsaal des Rathauses Offenau

T a g e s o r d n u n g

Teil 1 öffentlich

TOP 1
Kindergärten St. Anna und Arche Noah
Hier: Anpassung der Elternbeiträge an die gemeinsamen Empfehlungen der Kirchen und der Kommunalen Landesverbände für die Kindergarten-jahre 2013/14 und 2014/15

TOP 2
Ganztagesbetreuung an der Grundschule
Hier: Nutzung des Gebäudes Bahnhofstraße 6

TOP 3
Straßenerhaltungskonzept
Hier: Festlegung der Sanierungsabschnitte  für die Jahre 2014 – 2022 und weiteres Vorgehen für die Bedarfsplanung in den Bereichen Kanalbau, Straßenbau und Vermessung

TOP 4
Bebauungsplan Offenau Süd-Erweiterung
Hier: Abschluss eines öffentlich-rechtlichen Vertrags zur Durchführung von naturschutzrechtlichen Ausgleichsmaßnahmen

TOP 5
Erster Nachtragshaushalt  2013
Hier: Verabschiedung

TOP 6
Bundestagswahl am 22. September 2013
Hier: Entschädigung der Wahlhelfer

TOP 7
Baugesuche
Antrag auf Baugenehmigung nach § 49 LBO
Errichtung eines Einfamilienwohnhauses (DHH) mit Garage Flst.-Nr. 3933/5, Hauffstraße 4/1

TOP 8
Bekanntgaben der Verwaltung

Im Anschluss findet noch ein nichtöffentlicher Beratungsteil statt.

Michael Folk