14.08.2015

Der Neckar unter der Lupe

Was hast Du aus dem Neckar gefischt, was ich nicht habe? (Foto: Gemeinde Offenau)

Filigrane Höckerflohkrebse, die wie Garnelen wirken, ein hellgrüner Süßwasserschwamm, dessen Aussehen an Nasensekret erinnert, die wurmähnliche Rote Zuckmückenlarve und immer wieder Muschelschalen: Den Offenauer Nachwuchsforschern gingen heute bei ihrer Expedition am Neckarufer erstaunliche Fänge ins Netz.

Gemeinsam mit Werner Paech und Franziska Sperling vom Ökomobil des Regierungspräsidiums Stuttgart nahmen sie die winzig kleinen Wasserbewohner anschließend auch noch richtig unter die Lupe. Mehr über den feuchtfröhlichen Tag verrät am Dienstag das Amtsblatt, mehr Fotos vom Offenauer Ferienspaß 2015 gibt es hier.