8.09.2014

Ausgereifte Idee: der 1. Offenauer Streuobstwiesentag

Von: Redaktion

Foto: Gemeinde Offenau

Voll im Saft steht der Spätsommer an den Obstbäumen in der Gemeinde. Um ihn geht es auch am Samstag, 27. September, auf dem Offenauer Kirchplatz: Zum Saisonabschluss der Streuobstwiesenbörse der Gemeinde Offenau macht das Apfelsaftmobil der Brennerei Englert aus Gundelsheim Station auf dem Kirchplatz, und auch die Offenauer Grund- und Vorschüler sind dann anlässlich des 1. Offenauer Streuobstwiesentag, gemeinsam mit Eltern, Lehrern und Erziehern, zum Äpfel sammeln eingeladen.

Den frisch gepressten Saft dürfen sie als Lohn für ihre Sammelmühen selbstverständlich mitnehmen. Genaue Infos sowie eine persönliche Einladung mit den Sammelterminen gibt es demnächst nach Hause.

Allerhand Wissenswertes rund um die immer seltener werdenden Streuobstwiesen bieten beim 1. Offenauer Streuobstwiesentagdie Nabu-Ortsgruppe aus Bad Friedrichshall u.a. mit einer kleinen Ausstellung über die Tierwelt der Streuobstwiesen sowie das Obstgut Heuchlingen, und als Getränk serviert die Organisatorin Gemeinde Offenau an diesem Tag, natürlich, Apfelsaft.

Mehr Infos zur Veranstaltung gibt es auf www.offenau.de, mehr Infos zum Apfelsaftmobil auf dessen eigener Website http://apfel-saftmobil.de
Wer seine Äpfel im Saftmobil pressen lassen möchte, sollte unbedingt vorab seinen ganz persönlichen Presstermin mit der Brennerei Englert vereinbaren (Mobil 0151 56 37 57 40). Weiter