22.03.2014

Auf ging's zum Frühjahrsputz!

Von: Nadine Herwerth-Gajer

Auf ging's zum Frühjahrsputz in Wald und Flur, mit jeder Menge guter Laune, Handschuhen und Zangen zum Müllaufsammeln. (Foto: Gemeinde Offenau)

Zum Frühjahrsputz in Wald und Flur lud die Gemeinde am heutigen Samstagmorgen. Dem Regen, der während der ganzen Aktion immer heftiger vom Himmel fiel, trotzten die rund 40 kleinen und großen Helfer mit Mützen und jeder Menge guter Laune. Schließlich ist so ein Gemarkungsputz immer für eine Überraschung gut - man weiß  nie, was man so alles aus dem Gebüsch zieht.

Neben jeder Menge Alkohlflaschen, leeren Sektdosen, den Verpackungen zweier bekannter Fastfoodketten und der unvermeidlichen Radkappe fanden die Helfer dieses Jahr einen Geldbeutel, einen Sack voller Katzenstreu, Biergarnituren und ein verrostetes Spülbecken.

Die beiden Gartenzwerglein, die vor einigen Wochen hinter der Tabakscheune von einem Unbekannten ausgesetzt wurden, wurden natürlich nicht eingesammelt. Sie durften stehen bleiben. (her)

Einen Überblick über den Gemarkungsputz gibt die Bildergalerie.