6.04.2016

Alle Brünnlein fließen auf dem Friedhof

Das Wasser läuft wieder aus den öffentlichen Brunnen auf dem Offenauer Friedhof. (Foto: Gemeinde Offenau)

Die Winterpause vorüber ist auch für die Brunnen auf dem Offenauer Friedhof. Seit Montag sprudelt das kühle Nass wieder an den vier Wasserstellen.

Um Frostschäden zu vermeiden, dreht das Team des Gemeindebauhofs während der kalten Jahreszeit den Haupthahn zu. Einzig aus dem Pumpbrunnen neben der alten Aussegnungshalle fließt dann noch Wasser; sein Anschluss liegt über einen Meter tief im Boden vergraben, sodass Eis und Frost seiner Leitung nichts anhaben können. Gut verstaut in den Regalen des Baubetriebshofs im Talweg lagen seit November auch die Leihgießkannen. Jetzt hängen die Wasserspender aus grünem Plastik wieder an ihren Gestellen und warten gegen eine Kaution von zwei Euro auf ihren Einsatz. (her)