Sie sind hier: Rathaus » Aktuelles

22.02.2018

Ein filigraner Frühblüher...

...ist die Zaubernuss. Dieses hübsche Exemplar wächst, geschützt vom kalten Februarwind, an der Offenauer Friedhofsmauer.

13.02.2018

Bürger fragen Gemeinderat

Sagen Sie bei der nächsten Sitzung des Offenauer Gemeinderats am Dienstag, 20. Februar, 19.30 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, was Sie bewegt. Fragen und Anregungen erreichen Verwaltung und Ratsmitglieder bereits in der Woche vor der Sitzung entweder auf dem klassischen Postweg oder per E-Mail an post(at)offenau.de. Weitere Themen: die Lärmschutzwand an der Bachenauer Straße und Baugesuche

7.02.2018

Gemeindehaushalt 2018 vorgestellt

Kurzbericht zur öffentlichen Gemeinderatssitzung am 30. Januar

5.02.2018

Sprechstunde für Flüchtlinge in Anschlussunterbringung

Der Antrag auf Asyl bewilligt, eine eigene Wohnung gefunden – doch wie geht’s jetzt weiter? Welche Unterlagen braucht das Job Center, wie kann ich auf eigenen Füßen stehen? Arbeit finden, die deutsche Sprache beherrschen: Flüchtlinge, die im Rahmen der Anschlussunterbringung ein neues Zuhause in Offene gefunden haben, haben immer noch viele Fragen.
Antworten und Unterstützung gibt die neue Integrationsmanagerin für Offenau und Oedheim ab 6. Februar.

Grafik: JMG/Pixelio.de

2.02.2018

Zufahrt Wehräcker ab 14. Februar gesperrt

Für Fastnachtsfreunde ist am Aschermittwoch alles vorbei. Für die Anlieger der Wehräcker geht es am 14. Februar erst los: Die lange erwarteten Sanierungsarbeiten an der beschädigten Straßenoberfläche beginnen.
Gesperrt wird die Straße ab Höhe der Einfahrt zum Betriebsgelände des Betonwerks, die Zufahrt zum dahinterliegenden Häckselplatz bleibt am Samstag, 17. Februar, frei und der Häckselplatz geöffnet.

30.01.2018

Gemeinde bringt Haushalt ein

Über den Gemeindehaushalt 2018 beraten die Mitglieder des Offenauer Gemeinderats bei ihrer ersten Sitzung im neuen Jahr am Dienstag, 30. Januar, 19 Uhr, im Sitzungssaal des Rathauses. Weitere Themen auf der Tagesordnung sind u.a. die ERrichtung eines WC-Containers am Kirchplatz sowie die Annahme von Spenden.

26.01.2018

Frau Volkshochschule geht von Bord

Gern wird bei Abschieden das Wort „langjährig“ bemüht. Wenn Offenaus Außenstellenleiterin der Volkshochschule Unterland in den Ruhestand geht, ist es richtig platziert: 29 Jahre und drei Monate hielt Leena Pradella die Organisationsfäden einer der kleinsten Filialen der Bildungseinrichtung fest in ihrer Hand.

Gestern Abend verabschiedeten in einer bewusst persönlich gehaltenen Feier im Kulturforum Saline Gemeinde, Vhs, Dozenten, Außenstellenkolleginnen und weitere Weggefährten Offenaus „Frau Volkshochschule“ in den Ruhestand.