Sie sind hier: Rathaus online » Aktuelles

Neuer Ampelmast für die Ortsdurchfahrt

Einen neuen Anlieger dürfen bald alle Verkehrsteilnehmer auf der Offenauer Ortsdurchfahrt B 27 begrüßen: An der Kreuzung B 27/Holzsstraße wird der Mast der Lichtsignalanlage ausgetauscht. Fußgänger- und Autoampel durften schon mal umziehen. An den neuen starken Träger unter ihnen sollten sich die beiden aber nicht gewöhnen. Er ist nur eine Zwischenlösung; der endgültige Mast wird voraussichtlich ab dem 2. November aufgestellt. (her)

16.10.2017

Bürger fragen Gemeinderat

Sagen Sie bei der nächsten Sitzung des Offenauer Gemeinderats am Dienstag, 17. Oktober, 19.30 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, was Sie bewegt. Fragen und Anregungen erreichen Verwaltung und Ratsmitglieder bereits in der Woche vor der Sitzung entweder auf dem klassischen Postweg oder per E-Mail an post(at)offenau.de. Weitere Themen: Aufnahme in das Landessanierungsprogramm und die Breitbandförderung in der Gemeinde

11.10.2017

Es weihnachtet sehr

„Ja, ist denn heut‘ schon Weihnachten?“ fragten sich gestern Abend alle Besucher der Offenauer Ortsdurchfahrt. All überall auf den Laternenspitzen zwischen der Jet-Tankestelle und dem Kulturforum Saline sahen sie goldene Lichtlein in Sternenform sitzen. Die stimmungsvolle Beleuchtung ist auch heute Morgen noch da; das Licht bleibt allerdings bis zur Adventszeit aus. „Gestern wurden die neue Sterne installiert, und deshalb war der Strom eingeschaltet“, löst Bauhofmitarbeiter Tobias Bolle das Rätsel.

10.10.2017

Bürger fragen Gemeinderat

2.10.2017

Stühle rücken im Gemeinderat

Kurzbericht zur öffentlichen Gemeinderatssitzung am 26. September

24.09.2017

Offenau hat gewählt

Wer sitzt drin im 19. Deutschen Bundestag? Die Wahlberechtigten aus Offenau habe ihre Entscheidung getroffen. Alle ihre Stimmen, ob per Briefwahl oder in der Wahlkabine abgegeben, sind ausgezählt, und das vorläufige Ergebnis in der Neckargemeinde steht fest. Dem kommt dieses Mal auch noch eine zweite Bedeutung neben der Mitwirkung bei der Besetzung des Parlaments in Berlin zu: Offenau war als repräsentativer Wahlbezirk bei der Urnenwahl bestimmt worden.